4556 Steinhof SO
4 von 6 Angeboten
4 von 6 Angeboten
Mein Mini-Bio-Betrieb ist seit 2021 Bio Suisse Knospe zertifiziert. Der sorgsame Umgang mit der Natur und die Förderung der Artenvielfalt liegen mir sehr am Herzen. Der Süssmost von meinen Hochstammbäumen ist aus den aromatischen Sorten Gravensteiner, Sauergrauech, Markgräfler und Berner Rosen gepresst.
Das Mehl vermarkte ich im Direktverkauf. Die Dinkelkörner werden zu Weiss-, Ruch- und Vollkornmehl verarbeitet.
Ab Oktober kann ich das Dinkelmehl anbieten. Meine Dinkelernte lagert entspelzt und gereinigt in der biozertifizierten Mühle in Hindelbank. Ab Mitte Oktober wird dort wieder Mehl erzeugt.
Vor einem Jahr habe ich mich für das Saatgut Copper von bioverita entschieden. Copper verhält sich bei der Teigführung etwas fester als die anderen Dinkelsorten.