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PERLA ZOPPADA

Rahmkäse

Drei bis fünf Monate reift der Schweizer Rahmkäse in den Kellern der Chascharia Val Müstair. Der Halbhartkäse wird mit thermisierter Heumilch aus dem Val Müstair hergestellt. Der weitum bakannte Rahmkäse der Chascharia Val Müstair verdient seinen romanischen Namen «versteckte Perle» mit jedem einzelnen Gramm seines Käseleibes.

In einem unserer bekanntesten Heimatlieder wird das Münstertal als «Perla zoppada» (als versteckte / heimliche Perle) besungen. Was ist denn so speziell daran? Von aussen, aus der Ferne betrachtet: überhaupt nichts! Dort wo die Schweiz aufhört, am Ende der ... Das Besondere erschliesst sich erst dem "Insider", dem, der sich näher darauf einlässt! Und nun ein Käse aus dem Val Müstair mit dem gleichen Namen? Weil es sich mit ihm eben ganz ähnlich verhält: In diesem Käse steckt wesentlich mehr, als das Äussere vermuten lässt. Es ist der Rahm, den man nicht sieht, aber natürlich schmeckt!    

Im Rahmkäse "Perla zoppada" steckt mehr als auf den ersten Blick ersichtlich ist! Mmmh!

Bio-Rahmkäse mild "Perla Zoppada" Val Müstair

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