Pot de 250 grammes
Ingrédients: Abricots bio-bourgeon (57%), sucre suisse bio-bourgeon
Ah, la fabrication d'une confiture ! C'est un excellent exercice de math avec nos petits-enfants. Derrière ce pot de bonheur matinal, se cache une science parfois complexe. Non ! Il ne suffit pas que de mélanger des fruits et du sucre.
La confiturologie, imaginez ! Vous êtes un alchimiste, au lieu de chercher la poudre magique, vous cherchez le point de gélification parfait. Sans aucun apport de gélifiant, le sucre sera votre potion magique. Son % se calcule sur la masse totale de tous vos ingrédients en utilisant la fameuse formule magique de votre grimoire. N'oubliez pas de décompter l'évaporation ! Cette mystérieuse "part des anges" qui s'envolera pendant la cuisson pour transformer la pulpe de vos fruits en un gel onctueux.
Et puis, il y a la législation, partie moins amusante mais essentielle, avec le respect des normes en teneurs minimales de fruits (450 gr/kg) et sucre (50%) pour pouvoir inscrire sur votre étiquette l'appellation "Confiture".
Alors, quand vous dégusterez une confiture artisanale, n'oubliez pas qu'il y a un peu de travail derrière.
Preis 1 x 250 Gramm à CHF 5.00 = CHF 5.00
Voraussichtliche Zustellung am 14.07.2025. Auch Abholung möglich.
Lieferkonditionen
Selon votre choix, votre commande est livrée par PostPac Priority ou déposée à la Roulotte installée au pied de St-Pierre-de-Clages, à laquelle vous accédez en tout temps 24/24 et 7/7 au moyen d'un code personnel qui vous est transmis par messagerie.