Nous sommes agriculteur-ice bio, certifié « Le Bourgeon Bio Suisse ». Nos domaines sont situés entre les communes de Grône et Ayent en Valais. Nous pratiquons une agriculture diversifiée (maraîchage, arboriculture, viticulture) sur de petites surfaces pentues ce qui implique un travail très artisanal et manuel.
Nous cultivons nos vignes dans le respect du cahier des charges bio avec une valorisation de la biodiversité: préservation de la diversité des plantes et des insectes.
Nos vignes âgées de presque 40 ans se composent principalement des cépages pinot noir, gamay et chasselas et sont cultivées de manière familiale et depuis 2017 en culture biologique certifiée.
Nous cultivons nos vignes avec passion et elles sont vendangées en sélectionnant les meilleures grappes, puis le raisin est vinifié à façon pour nous par Biocave (Miège), un des pionniers de la viticulture bio en valais.
Notre ami artiste et agriculteur Florent Roh a dessiné nos étiquettes. Elles représentent quelques "ravageurs" des vignes, le cigarier de la vigne sur l’étiquette du Pinot Noir et le petit sphinx de la vigne sur les autres étiquettes. Hommage fait aux insectes (et tout être vivant) jugés néfastes par l'esprit productiviste humain. On espère que cela vous inspirera.
Dieses Inserat ist beendet.