La vinification spontanée consiste à accompagner la fermentation naturelle du vin avec les levures qui se trouvent déjà sur les raisins et dans la cave.
Le Chasselas est donc pressé directement à son arrivée en cave. Après quelques jours, le jus de raisin débute sa fermentation, en profitant des levures indigènes soigneusement sélectionnées. Toutes les levures naturelles ne donnent pas toujours les résultats escomptés ce qui nous fait prendre des risques lors de l’élaboration des vins.
Le Fendant spontané Mel et sa fermentation apporte de la rondeur au vin ainsi qu’une complexité aromatique pour mieux laisser s’exprimer les caractéristiques du terroir. Ses racines puissent leur force dans cet terre granitique pour permettre d’exprimer un vin en finesse. Que d’atouts pour accompagner les traditions valaisannes tel que l’apéro et le fromage.
Température idéale de service : 8 degrés.
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
Preis 1 x 1 Flasche à CHF 15.50 = CHF 15.50
Voraussichtliche Zustellung am 19.05.2025. Auch Abholung möglich.
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