Page introuvable

La page demandée n’a pas été trouvée

Le Gamay est un croisement naturel entre Pinot et Gouais Blanc. Originaire de Bourgogne, il est largement cultivé dans le Beaujolais. La Suisse peut être considérée comme le deuxième pays du Gamay, car ses vins sont souvent primés dans les concours internationaux dédiés à ce cépage. Le Gamay est arrivé en Suisse lors de la grande restructuration du vignoble au 19ème siècle et c’est aujourd’hui l’un des cépages emblématiques du Valais.

 

Indications géographiques

Saint-Léonard, vieilles vignes en terrasses, altitude 650 m, exposition sud, production 0,8 kg/m².

 

Descriptif du vin

Couleur rouge peu intense. Au nez, très fruité, avec des arômes de cerise, fraise, framboise, jasmin, mûre et groseille. En bouche, légèrement tannique, doux et agréable en bouche.

 

Accords et service

Idéal avec les filets de poisson, les charcuteries, les volailles rôties, la civette de lapin et les fromages frais.

Température de service : 14-16°C

Gamay AOC Valais BIO

Prix10.50 CHF
1 pièce à 500 ml
20.00 CHF / l
Disponible à partir de / jusqu'à10.03.2025 - 31.12.2025
Provenancedirectement de l'entreprise

Acheter

Prix 1 x 1 pièce à 10.50 CHF = 10.50 CHF

Livraison prévue le 24.07.2025. Retrait également possible.

Biomondo n'accepte pas la vente d'alcool aux personnes en dessous de 18 ans. Le vendeur peut exiger une pièce d'identité.

Conditions de livraison

Nous expédions nos produits dans toute la Suisse en nous appuyant sur nos partenaires pour la livraison. La livraison est gratuite pour toutes les commandes de plus de 42 bouteilles.