Page introuvable

La page demandée n’a pas été trouvée

Originaire de la vallée du Rhône, la Marsanne fut introduite vers 1845 à Sion, en Valais, où elle conserva le nom d’Ermitage ou Hermitage. De maturité moyenne, la Marsanne est très productive, avec des grappes très grosses, mais sensible aux maladies fongiques. En Suisse, il n’est cultivé pratiquement qu’en Valais, où il produit des vins blancs d’une grande capacité de garde. Les raisins sont fermentés et le vin élevé en fûts de bois de 450 l pendant 24 mois.

 

Indications géographiques

St-Léonard, vignoble en terrasses, exposition sud, altitude 600 m, production 1,0 kg/m².

 

Descriptif du vin

Robe jaune intense, avec un bouquet de baies. Un vin sec et corsé, aux tanins fins et extrêmement complexes, qui développent souvent des notes truffées caractéristiques. Stockage 5-8 ans.

 

Accords et service

Ce vin extraordinaire s’accorde bien avec les plats épicés typiques de la cuisine ethnique, les fruits de mer et les crustacés.

Température de service : 8-12°C

Marsanne Blanche AOC Valais

Prix30.00 CHF
1 pièce à 750 ml
40.00 CHF / l
Disponible à partir de / jusqu'à10.03.2025 - 08.06.2025
Provenancedirectement de l'entreprise

Acheter

Votre annonce a expiré.