Page introuvable

La page demandée n’a pas été trouvée

Cru de l'Hôpital

1787 Môtier

À propos de nous

Le domaine Cru de l’hôpital, propriété de la bourgeoisie de la ville de Morat et situé dans la région du lac de Morat, est actif dans la viticulture depuis le 15e siècle. Les vignes du domaine s’étendent sur 13 ha. On y trouve majoritairement du Chasselas et du Pinot noir, ainsi que quelques spécialités telles que le Traminer, le Pinot gris ou le Chardonnay.

Depuis 2002, Christian Vessaz dirige le domaine, certifié Demeter depuis 2013. Les vignes sont traitées avec des tisanes, du soufre et du cuivre afin de les protéger d’éventuelles attaques fongiques. La vinification est axée sur un interventionnisme minimal. Les vins fermentent sur des levures naturelles et indigènes. La vinification se fait sans artifices, seules des doses minimales de soufre sont ajoutées pour stabiliser le vin.

Afficher plus

Qualité


Nos offres et activités

  • Viticulture

Nos produits

  • Vin

Contact

Adresse

Cru de l'Hôpital

Route du Lac 200

1787 Môtier

Montrer sur Google Maps

Ton contact

Christian

Allemand, Français

Moyens de paiement acceptées

Espèces, Facture, Twint, Virement bancaire