Savourer durablement

Mangez régulièrement des fruits et légumes frais bio grâce à un abonnement

Un abonnement à des légumes bio vous permet de recevoir directement chez vous des légumes et fruits frais, de saison, avec beaucoup de saveurs, sans emballages superflus. Vous cuisinez alors, automatiquement, des produits régionaux et de saison, vous soutenez les fermes bio de votre région et vous réduisez le gaspillage alimentaire.

Michèle Hürner

Responsable de la commercialisation directe

Avec un abonnement, vous consommez davantage de légumes variés, nutritifs et inspirants. Le panier contient aussi, souvent, des variétés que vous ne connaissez peut-être pas encore. Cela vous incite à essayer de nouvelles associations, de nouvelles recettes, et trouver, qui sait, votre nouveau plat préféré.

Pour cuisiner les éventuels restes, vous pouvez trouver conseil directement à la ferme ou auprès d’autres abonnés.

Les légumes de ces paniers, sont fraîchement récoltés. Les carottes et les pommes de terre ont souvent encore un peu de terre, et c'est exactement ce que l'on apprécie. Un concombre tordu, une carotte à deux pattes ou une tomate en forme de cœur font sourire petits et grands.

Avec cette forme de vente directe, vous évitez le gaspillage alimentaire et faites des économies, tout en bénéficiant d’une qualité bio.

Un abonnement pour un panier de fruits et légumes est non seulement bénéfique pour vous et votre cuisine, mais vous offrez ainsi, à l'exploitation maraîchère, une sécurité de vente, ce qui facilite la planification et permet de penser à long terme.

Recette inspirée du panier de légumes:

Si vous avez trop d'épinards dans votre panier ou s'ils ne sont plus très frais, essayez cette recette simple de houmous aux épinards.
Ingrédients :
• 25 g d'épinards
• 25 g de pois chiches
• 4 cuillères à soupe de sésame
• 1 gousse d'ail
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• Sel, poivre, huile d'olive

Blanchir les épinards, puis les passer sous l’eau froide et Les réduire en purée.

Mélanger la suite des ingrédients et les mixer.

Ajouter cette préparation à la purée d’épinards.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir avec un filet d’huile d’olive.
 

Idéal comme dip ou pour accompagner les pommes de terre précoces.

Le saviez-vous ? Il existe également des abonnements pour les sources de protéines !

Outre les légumes riches en vitamines, vous pouvez également vous abonner pour recevoir des protéines telles que des œufs ou du fromage blanc, ainsi que des fruits.

Découvrir les abonnements bio

Le goût incomparable des légumes bio.

Transformer des légumes frais dans votre cuisine est un véritable plaisir pour les sens à travers les couleurs, les odeurs, et le goût.

Les légumes bio proposés par les fermes bio, sur Biomondo, ne sont pas transportés à travers le monde, mais poussent dans des champs tout près de chez vous. Ils sont de saison et leur proximité leur permet d’arriver frais et mûrs, dans votre assiette.

Cultivés avec respect et savoir-faire

De plus, les légumes bio poussent dans des conditions qui préservent la vitalité du sol. Aucun engrais chimique de synthèse ni pesticide n'est utilisé.

Les agriculteurs bio veillent à la santé des sols, qui regorgent de vie grâce aux vers, aux microorganismes et à d'autres petits auxiliaires. Cette diversité souterraine rend les plantes plus robustes et plus résistantes aux maladies.

En cultivant de manière biologique, c’est la qualité plutôt que la quantité qui compte et cela se ressent jusque dans le goût de l’aliment.

Dans l'agriculture biologique, les mauvaises herbes ne sont pas combattues avec des pesticides chimiques de synthèse, mais avec beaucoup d’intelligence et de travail manuel.

Que l’on utilise des machines spéciales ou un simple sarclage, c'est l'effort qui compte, pas la chimie. C'est plus laborieux, mais le résultat est visible et l’aliment savoureux.

Manger bio, un geste pour soi et pour la planète

Dans les cultures maraîchères biologiques, l'observation est presque aussi importante que l'arrosage. Il faut garder un œil sur tout et se poser les bonnes questions : Est-ce qu’il y a des signes de présence de ravageurs sur la plante ? Est-ce qu’il y a assez d’auxiliaires pour la protéger ? L’équilibre écologique est-il respecté ?

C’est une veille constante, pour garantir la qualité des produits à venir.

Chaque fois que vous achetez des légumes bio de saison vous contribuez à votre bien être et celui de l’environnement, puisque vous soutenez une agriculture qui produit en respectant la nature et crée des habitats pour les animaux et les plantes.

👉Alors, n’hésitez plus et rendez-vous sur Biomondo pour trouver des produits de saison. Vos papilles gustatives et la nature vous en remercieront.

Michèle Hürner

Responsable de la commercialisation directe

Michèle dirige la vente directe chez Bio Suisse. Quand elle n’est pas au travail, on la trouve au jardin, dans sa cuisine ou sur l’eau.
Contact
Publié le

10.11.2025